初雪、りんごの紅茶パウンドケーキ

今日は最高気温6度。
日本海側に寒波が来ているようで、とうとう初雪が。(ここ何年かは、初雪は12月だったのに・・今年の雪量はどうなるのでしょう・・心配・・)
昨日のうちに、新しく購入したオベリスク組み立てて、ボロボロになったのと変えておいて、良かった・・
ガラス窓に雪が降り積もり。
f0356717_19292240.jpg



庭もすっかり初冬の景色
f0356717_23562811.jpg
f0356717_23560446.jpg


息子が、私の車分もスノータイヤに替えてくれてる間に・・
買い物に行けないので、残り物の紅玉でりんごの紅茶パウンドケーキを。
レシピはこちらを参考に。
中に入れる煮りんごがレンジで簡単に出来て、煮汁も入れるのでしっとり美味しいレシピです♪
f0356717_23453204.jpg
仕事先で東京出張のお土産でいただいた東京たまごの「ごまプリン」も一緒に。
東京たまごは、ごまたまごが有名ですが、このプリンも奥にねっとりした胡麻がたっぷり入っていて美味しくいただきました。
甘さがもう少し控えめならもっと良かったけど^^


72時間ホンネテレビSPまた、見ちゃいました。ところどころだけど・・やっぱり、放たれて生き生きとした人たちは素敵。ホンネロスが癒されました。
そんな方も多いのでしょうね^^

今日も、見ていただいてありがとうございます。

[PR]
by arujue | 2017-11-20 00:13 | お菓子作り | Comments(0)

雪国の庭の記録(週末更新)


by SI
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30