ラズベリーソース
2017年 07月 23日
今日は1日雨模様。
夏までには、断捨離を完了させようと思っていたのですが・・
日々の雑事に追われたりなんだかんだで、まったく無理!(特に子供の写真関係は見たら、そこで止まってしまうことは間違いないし・・
・・とりあえず、居間だけでもスッキリさせよう(笑
金曜日に、勤務先でいただいたグラジオラス。(自分で育てたそう)
どんどん開いてきて・・雨で外がうす暗くても、こんな色の花があると、気持ちが少し明るくなりますね。
クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトを2:2:1で入れたレアチーズケーキを冷やして。砂糖も少な目、サッパリ系です。
冷凍しておいたラズベリーでソース(ラズベリーに3分の1の砂糖を入れレンジにかけただけ。少しレモン汁を入れて)を作ってかけると、ググッと酸味がさわやか。
ブラックベリーも順調に収穫できるようになりました。ほっておくと、干からびてしまうので、暑さにめげずマメに収穫しなくては(^^;
ブルーベリーは収穫してお皿に乗せておくと、家族がいつの間にか食べてしまうのですが、ラズベリーやブラックベリーはそのまま。人気がありません。
つぶつぶの種のせいもあるのでしょうか。
庭では、白いエキナセア。あちこちで咲いている白いフロックスが、夏の蒸し暑さを和らげてくれます。
庭は、なるべく白や紫でまとめたい気持ちが強かったのですが、最近は、こんな色が可愛くて。
・・なんでしょうか? やっぱり、年齢のせい・・かな(笑
今日も見ていただいてありがとうございます。
by arujue
| 2017-07-23 22:55
| お菓子作り